Отсутствие фактов окрыляет фантазию. (narvasadataa) wrote,
Отсутствие фактов окрыляет фантазию.
narvasadataa

Categories:

Гаплогруппа G2 или кто жил в Европе до арийцев.


Оказывается, лингвистические соответствия в баскском и грузинском языках имеют объяснения.
Если бы протоукры (трипольцы) дотянули бы до наших дней, то они бы говорили на языке кавказской язквовой семьи.
В настоящее время гаплогруппа G2 с наибольшей частотой встречается среди сванов — 90 %, осетин — 70 %, адыгов — 54 %, абхазов — 48 %, в Дигорском и Алагирском районах Северной Осетии — до 75 %. В Карачаево-Черкесии, Кабардино-Балкарии — около 40 %. У грузин — около 30 %.
Единственные районы в Европе, где сейчас группа G2 превышает 10 % населения, — это Кантабрия (баски), Тироль, юг и центр Италии (центральные и южные Апеннинские горы), Сардиния, центральная Греция (Фессалия) и Крит — всё это гористые и относительно изолированные области.
Около 11,5 тыс. л. н. в районе «Плодородного полумесяца» начинается неолитическая революция, и носители ветви G2a, составлявшие тогда, по видимому, значительную часть жителей центральной части «полумесяца» (район современной Сирии) приняли непосредственное участие в «экспорте» этой революции в Анатолию и далее на запад в Европу, в Месопотамию и далее на восток в Иран и Индию, в Аравию и далее на юг в восточную и северную Африку.
Во всех ранних неолитических культурах, для которых на настоящий момент был сделан генетический анализ останков (культура линейно-ленточной керамики в Германии[5], культура ремеделло в Италии, культура импрессо в юго-западной Франции и Испании), были обнаружены носители субклады G2a. Ближневосточные пастухи и земледельцы, по всей видимости, проникли в Европу из Анатолии между 9 и 6 тыс. л. н. С ними связывают появление в Европе домашних овец и коз, которые были одомашнены к югу от Кавказа около 12 тыс. л. н. Возможное объяснение того, почему группа G2 более обычна в гористых районах, будь это в Европе или в Азии, заключается в том, что привычная технология выпаса этих животных привязывала эти народы к гористым ландшафтам. Однако более распространённый взгляд (не противоречащий первому) состоит в том, что просто более древние народы часто оказывались вытеснены в труднодоступные районы новыми во́лнами мигрантов (в частности, в Европе — индоевропейским вторжением).
https://ru.wikipedia.org/wiki/Гаплогруппа_G2_(Y-ДНК)
Tags: Европа, Кавказ, археология, геногениалогия, лингвистика
Subscribe

  • (no subject)

  • (no subject)

    Депутат от фракции ОПЗЖ установил биллборд с поздравлением по поводу Девятого мая, но поставил фото бойцов СС.

  • Як освободилось жильё для українців

    На сайте посольства Украины статья министерства памяти о депортации украинцев Польши. В ней говорится, что больше всего депортированных украинцев…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments