Отсутствие фактов окрыляет фантазию. (narvasadataa) wrote,
Отсутствие фактов окрыляет фантазию.
narvasadataa

Categories:

Глава Сохнута займется борьбой со смешанными браками

.facebook_1502740172038
В своем первом интервью обозревателю Ynet Атилле Шомфальви в качестве избранного главы «Сохнута» Ицхак Герцог пообещал приложить все усилия для улучшение отношений Израиля с диаспорой — и для прекращения «эпидемии» смешанных браков.
Избранный глава «Сохнута» первым делом сообщил, что испытал настоящий шок во время своей последний поездки в США, — он увидел, что дети его друзей заключают браки с неевреями, а родители ничего не могут поделать, — «и это в каждой американской семье, речь идет о миллионах».
«Я сказал, что необходимо начинать борьбу, обязано быть решение, нужно ломать голову, как разрешить эту великую проблему», — заявил политик, пока еще формально остающийся лидером израильской оппозиции.
Герцог признал, что считает первой и главной проблемой растущее отчуждение между евреями диаспоры и Израилем, но умело уклонился от попыток интервьюера вызвать его на критику правительства Нетанияху, которого сам Герцог еще недавно обвинял в усугублении этой проблемы. Мысленно переместившись из кресла лидера оппозиции в новый высокий кабинет, он напирал на «необходимость открытого диалога между всеми» и уходил от конкретных болезненных вопросов.
Сегодня Попечительский совет «Сохнута» утвердил назначение Герцога на пост председателя Еврейского агентства. Президент Руби Ривлин поздравил его с назначением и пожелал успехов. Глава правительства Биньямин Нетанияху, недовольный назначением лидера оппозиции, пока этого не сделал. Герцог стал первым за почти четверть века главой «Сохнута», назначенным вопреки мнению премьер-министра Израиля.
https://news.israelinfo.co.il/politics/73031
Tags: Израиль, США, богоизбранный народ, наши люди, холокост
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments