Отсутствие фактов окрыляет фантазию. (narvasadataa) wrote,
Отсутствие фактов окрыляет фантазию.
narvasadataa

Як освободилось жильё для українців

FB_IMG_1573210072981
На сайте посольства Украины статья министерства памяти о депортации украинцев Польши. В ней говорится, что больше всего депортированных украинцев «осели в Тернопольской области, откуда выехало больше всего поляков и евреев и освободилось жилье». В ответ на эту наглую ложь института нацпамяти, хочу пояснить, куда выехали евреи Тернопольской области.
Куда, например, уехали 20 тысяч евреев Тернополя - половина населения города. Часть этих евреев действительно отправили в Польшу - в нацистский лагерь смерти Белжец, где их убили газом, а тела сожгли. Часть из них «уехали» недалеко от Тернополя - в Петриков лес, где их убили немцы и украинские полицаи, а тела закопали в массовой могиле.
Часть, около 2 тысяч человек, убили в самом Тернополе в июле 1941, во время погромов, которые устроила ОУН Бандеры. Тогда евреев грабили, насиловали, убивали и сжигали на улицах, в своих домах и синагогах.
Например, из Кременца «уехали» 15 тысяч евреев, из Скалата - 5 тысяч. В общей сложности - около 150 тысяч или 99% евреев «покинули» Тернопольскую область и освободили жилье.
Спаслось в Тернопольской области несколько сотен евреев.
https://www.facebook.com/eduard.dolinsky/posts/3168999329798780
Tags: 2 Мировая Война, Украина, Холокост, свидомизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment