Отсутствие фактов окрыляет фантазию. (narvasadataa) wrote,
Отсутствие фактов окрыляет фантазию.
narvasadataa

Categories:

Русские морят британцев голодом.

Покупатели будут вынуждены больше платить за хлеб, макаронные изделия и сотни видов пищевых продуктов переработки, поскольку Россия ввела вчера запрет на экспорт пшеницы.

Биржевые игроки в Сити немедленно взвинтили мировые цены на пшеницу. А это означает, что испытывающим финансовые затруднения британским семьям в предстоящие месяцы придется больше платить за некоторые продукты питания. По словам аналитиков, цена буханки хлеба может увеличиться на 15 пенсов.

Цены на фуражное зерно, скорее всего, тоже подскочат, а из-за этого подорожает свежее мясо. С конца июня цены на пшеницу выросли примерно на 70 процентов, и есть вероятность, что они поднимутся снова.

Существуют опасения, что введенный российским премьер-министром Владимиром Путиным запрет спровоцирует международную продовольственную войну. Один пшеничный трейдер из Европы сказал, что последствия будут "огромны". Запрет будет действовать с 15 августа до конца года, но он может быть продлен.

Путин заявил, что такая мера необходима для защиты населения страны от нехватки пшеницы после серьезнейшей засухи, которая уничтожила урожай. Однако запрет этот будет иметь большие последствия для жителей Британии и всего мира.
...

Российский запрет на экспорт это свидетельство протекционизма, типичного для советского государства, но не приверженности России равноправным торговым отношениям с остальным миром. Он грозит крупным ухудшением отношений со странами Запада, где такие экспортные запреты просто немыслимы.

http://www.inosmi.ru/world/20100806/161906352.html
Британский журналист недоумевает: как это так - русские не хотят голодать ради благополучия Европы - хранительницы Европейских Ценностей: демократии, прав человека...
Кстати, знаете, почему в странах Африки, независимо от урожая (даже если он будет огромный) всегда голод?
Потому что в условиях "господства демократических ценностей" и глобализации цену на продовольствие определяет "невидимая рука рынка".
А у местных жителей , вот незадача, нет таких маленьких зеленых бумажек, чтобы купить по этой цене. Остаётся -подыхать.
Зато демократично .
Tags: Англия, Кровавая Гебня, политика, преступления против человечности
Subscribe

  • (no subject)

    1. В Литве к началу года проживало 2810 тысяч человек Департамент статистики Литвы официально объявил о численности населения Литвы на 1 января 2018…

  • Нищета в Англии в конце 60х

    Оригинал взят у solovyeva в Нищета в Англии в конце 60х Впечатляющие кадры фотографа Nick Hedges, который в конце 60х и начале…

  • Легенда о Нараяменко.

    "По рассказам очевидца, в 1880-х годах в деревне Землянке Полтавской губернии людей старых, не подававших надежду на жизнь, вывозили в зимнюю пору…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments