Отсутствие фактов окрыляет фантазию. (narvasadataa) wrote,
Отсутствие фактов окрыляет фантазию.
narvasadataa

Categories:

Возродившаяся Россия – угроза для США.

Originally posted by mikle1 at Возродившаяся Россия – угроза для США.
В 2009 году в рамках проекта «Blue Horizons» Центром Стратегии и Технологии (CSAT) Университета ВВС США был проведен ряд исследований по анализу тенденций развития экономической и военной мощи ведущих государств мира. Основная цель исследований – выявить зарождение новых угроз национальной безопасности США и спрогнозировать возможные действия со стороны руководства, в частности, военно-воздушных сил США, направленных на минимизацию возможного ущерба от их реализации

Среди стран, потенциал которых был оценен экспертами ВВС США, особый интерес представляют оценки и выводы, сделанные ими в отношении России. Эксперты ВВС США подчеркивают, что, если прошедшее столетие было «Американским веком», то столетие текущее будет «Веком Азии». Россия, же географически расположенная на рубеже Запада и Востока органически вписывается в начавшиеся глобальные трансформационные процессы передела сфер влияния геополитических центров силы.
1. Будущее России по версии аналитиков ВВС США
Говоря о России, американские военные эксперты подчеркивают, что на своем долгом историческом пути эта страна часто становилась полем глубоких трансформаций, приводивших к кардинальному изменению жизненного уклада. Однако, всякий раз Россия возрождалась, вырываясь, зачастую, далеко вперед в геополитической гонке лидеров цивилизации. Говоря о перспективах России к 2030 году, авторы подчеркивают, что разведсообщество США в недалеком прошлом уже допустило серьезную ошибку, недооценив в начале 2000 годов скрытый потенциал возрождения России. Сегодня США приходится считаться с тем, что эта страна, выбравшая свой путь развития, равноудаленный от западной демократии и азиатского авторитаризма, к 2030 году вновь будет представлять серьезную угрозу национальным интересам США в мире.Read more... )

Tags: геополитика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments