Отсутствие фактов окрыляет фантазию. (narvasadataa) wrote,
Отсутствие фактов окрыляет фантазию.
narvasadataa

Categories:

Национальный состав расстрелянных в 1937-1940 гг :

Почему на месте каждого немецкого лагеря отгрохан мемориал и ещё тысячи холокостовых мемориалов по всему миру, а на месте советских лагерей ни одного мемориала нет? - Потому что если сделать на месте любого советского лагеря музей, то войдёшь и сразу тебе будет на стенке в рамочке: Начальник лагеря - Коган, Зам по политической работе - Майзенберг; Особист - Суэтин.

ros_sea_ru пишетъ:
Национальное измерение репрессий в Москве :

Есть интересный сайт, где можно посмотреть по адресам московских улиц, где в каких домах кого расстреляли "при Сталине". Посмотрел улицу Пречистинка, и вообще "центр".… Национальный состав расстрелянных в 1937-1940 гг элитных москвичей меня весьма заинтересовал.

В целом по одной странице из примерно 200 расстрелянных, из них 41 - евреи, 21 латыш, и 20 поляков, (из которых половина почему-то с "еврейскими" фамилиями)).

Русских на странице 78 человек, то есть не более 40%, но часть из них какие то мутные русские: например, Шитц Иван Юльевич, русский, представитель германской фирмы "Рехлингсталь" в Москве. Его папа, Юлий Штиц - русский ?!!

12 человек из расстрелянных - это сотрудники НКВД, из них всего четверо русских. Остальные - например, такие как Деноткин Самуил Моисеевич, еврей, помощник начальника контрразведывательного отдела ГУГБ НКВД СССР, расстрелян в 1940 году, Рубинов-Штиль Петр Оскарович, еврей, сотрудник ГУГБ НКВД СССР, капитан госбезопасности, то есть - также те же самые евреи, поляки и латыши, и одни украинец: Антонов-Грицюк Николай (Лука) Иосифович, начальник тюремного отдела НКВД СССР, майор госбезопасности.

Расстреляно также 11 милиционеров, причем их них русских - всего три человека (!), остальные - снова те же самые евреи, поляки и латыши: например Шершевский Николай Сергеевич (наст. имя - Керпель Рафаилович), еврей, зам начальника Управления милиции г. Москвы, или Разгон-Горохов Марк Борисович, еврей, член ВКП(б), зам. начальника уголовного розыска Милиции г. Москвы.

В целом, расстрелы по "силовому сбоку" сильно напоминают зачистку их от засилья евреев и латышей в "органах", проведенную под маркой "борьбы со шпионами".

После всех этих выкладок вопли нашей "рукопожатой интеллигенции" про страшные репрессии становятся более понятными. Открываем, скажем, сайт про бутовский полигон, списки расстреляных, Рукопожатые пишут: "В числе расстрелянных было больше всего служащих советских учреждений, простых рабочих и крестьян; за ними, по численности, следовали люди, пострадавшие за веру". Смотрим нац состав: на 10 русских на странице - 23 еврея. Так за какую веру они там пострадали? Мне кажется, не все за православную.

Вот, кажем, замыкает адресный список Симанович Лев Григорьевич, еврей из г. Бендеры, (Его настоящее имя Лейба Гершкович). Вначале Лейба был социалистом-революционером, затем заделался анархо-синдикалистом, позднее, повертев ноздрями, стал членом ВКП(б), и удачно пристроился в Центральную курортную контору Наркомздрава старшим инспектором-ревизором. (просто какой-то типаж для второй части "Золотого телёнка", ей-богу. У него должны были быть дензнаки! ))). Поселился Лейба Гершкович в Москве, по адресу ул. Пушечная, д.13, кв. 10 (самый центр). А в 1937 его, при всех заслугах, с тёплого местечка, за белы рученьки, и под расстрельную статью. И теперь он, конечно, в списке "невинных жертв бутовского полигона", а как же.

Болит одно место у совестливого интеллигента, и тянет его на бутовский, поклонится праху умученного Лейбы Гершковича, и побиться головой о Соловецкий камень. А вдруг - снова ?
Tags: Кровавая Гебня, СССР, богоизбранный народ, массовые расстрелы творческой интеллиген
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →