Отсутствие фактов окрыляет фантазию. (narvasadataa) wrote,
Отсутствие фактов окрыляет фантазию.
narvasadataa

Category:

Жесткая Азия. Казни и наказания. ( 56 фото ) 18+

Оригинал взят у oper_1974 в Жесткая Азия. Казни и наказания. ( 56 фото ) 18+
    Ещё в XIX и начале ХХ века казнь считалась предпочтительным наказанием по сравнению с тюрьмой, потому что пребывание в заключении оказывалось медленным умерщвлением. Нахождение в тюрьме оплачивалось родственниками, и те сами часто просили, чтобы виновного убили.
       В тюрьмах осуждённых не держали - слишком дорого. Если у родственников имелись деньги, то они могли взять своего близкого на содержание (обычно он сидел в земляной яме). Но позволить себе это была способна мизерная часть общества.
       Потому главным способом наказания за незначительные преступления (кража, оскорбления чиновника и т.п.) были колодки. Самый распространенный тип колодки - "канга" (или "цзя"). Применялась она очень широко, так как не требовала от государства строить тюрьму, а также препятствовала побегу.
      Подчас ради дальнейшего удешевления наказания в эту шейную колодку заковывали несколько заключённых. Но и в этом случае кормить преступника должны были родственники или сердобольные люди.


Read more...Collapse )

3999d20a0a1f26f89d1f6fad9b8a41c8.jpg




Tags: страны и народы
Subscribe

  • (no subject)

    1. В Литве к началу года проживало 2810 тысяч человек Департамент статистики Литвы официально объявил о численности населения Литвы на 1 января 2018…

  • Нищета в Англии в конце 60х

    Оригинал взят у solovyeva в Нищета в Англии в конце 60х Впечатляющие кадры фотографа Nick Hedges, который в конце 60х и начале…

  • Легенда о Нараяменко.

    "По рассказам очевидца, в 1880-х годах в деревне Землянке Полтавской губернии людей старых, не подававших надежду на жизнь, вывозили в зимнюю пору…

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment