Отсутствие фактов окрыляет фантазию. (narvasadataa) wrote,
Отсутствие фактов окрыляет фантазию.
narvasadataa

Categories:

Мерзкий Сталик

Оригинал взят у khakim в Когда-то я рисковал своей жизнью ради этого человека, сейчас бы я этого ни за что не сделал.
Мой ответ Чемберлену.
В первый и последний раз опускаюсь до комментариев очередной тягомотины, которую развел http://stalic.livejournal.com/501332.html Сталик Ханкишиев stalic в своем последнем «лжеправдивом» плевке в ЖЖ. Практически ядовитом и оскорбительном в отношении всех людей, которые по-доброму и очень искренне относились к нему и старались всячески помочь в его писательской и кулинарной карьере. Перессорился со всеми, кто помогал ему в начале его карьеры, обидел и оболгал массу замечательных людей. Несколько лет читал его опусы и удивлялся - откуда в человеке столько злости, наглости, хитромудрой лукавости- он способен очернить и представить в совершенно неприглядном виде кого угодно, кто как-то не пришелся к его «сталиковскому» столу, а о себе любимом ни слова настоящей правды, только полуправда, упускающая самые нелицеприятные подробности. Я все это читал, принципиально не отвечал на гадкие выпады, живя по принципу : «собака лает - караван идет».
Но сейчас я хочу развеять миф о безупречно честном Сталике, «достал» называется, о всех его инсинуациях в отношении мнимых врагов и завистников, истериках, звездной болезни, подлости, чересчур раздуто-болезненном самолюбии, двуличии, короткой памяти и черной неблагодарности. Этого хотят мои друзья по соцсетям и многие добрые знакомые и родные люди, все, кто когда-либо пострадал от его хамства и лжи, требуют справедливости.
Итак, все в хронологическом порядке. Когда-то много-много лет назад в Фергане мы действительно крепко дружили и я действительно занял у Сталика деньги, уезжая в Москву, а отдала их моя жена почти в 2,5 раза больше, так как он потребовал за несчастные 200 долларов паспорт в залог, пришлось отдать паспорт жены, мой был нужен для поездки в Москву. Прикрываясь тем, что ее паспорт у кредитора, на самом деле он держал его дома и шантажировал этим до тех пор, пока не получил все до копейки с моей жены. Как оказалось, он взял в долг огромную сумму денег у одного (без имен) человека и говорил ему, что все эти деньги взял я и никак не могу их отдать, а мои 200 долларов были как песчинка в бархане его огромных долгов. К сожалению, я узнал об этом уже позже. Сдается мне, что долг этот до сих пор не закрыт, так как налоговая инспекция по сей день точит зуб на Сталика, а у каждого отделение милиции на доске «разыскиваются» висит его фотография как мошенника и особо опасного преступника. А главный бухгалтер его магазина электроники приезжала в Москву и при мне слезно просила отдать долг, иначе ее посадят в тюрьму… Это пролог….

Вот тут начинается самое интересное. Когда я жил в Москве уже почти 6 лет, купив квартиру, машину, позвольте заметить, без какого-либо участия Сталика, он, живя в Фергане, написал свою первую книгу и договорился через интернет издать ее в Москве. Черная кошка уже тогда пробежала между нами из-за этого копеечного долга и его обмана с паспортом жены, но прошло много времени, я отходчивый, поэтому я искренне радовался и очень гордился им, посчитал за честь отвезти пилотный экземпляр ему в Фергану. Дела на тот момент у Сталика были в полной заднице и он уцепился за предоставившуюся возможность уехать в Москву, где я совершенно искренне предложил ему кров и посильную помощь. Написать книгу-это большое дело, но пропиарить ее, как-то обозначиться в московской тусовке, это, поверьте мне, не менее важное дело, в чем я безвозмездно и с радостью помогал ему всегда в течение более года. Я исполнял всю грязную работу, готовил на толпы народа, поддерживал посильно. Жил он у меня вместе с моей семьей в двухкомнатной квартире, что называется делили кров и стол в течение полугода, а дальше мы с женой помогли снять ему квартиру в нашем же доме под свои гарантии, приехала его жена с дочкой и вроде бы все наладилось. Сталик, благодаря своей природной сметливости, творческому таланту и чутью бизнесмена, стал развиваться, появились заказы на кейтеринг, мы ездили вместе, что-то зарабатывали. Вскоре он получил приглашение поучаствовать в проекте Ямпольского Дмитрия, Борисова Мити, Радова Игоря в организации ресторана «Гранд Буф», куда он позвал меня сделать проработку меню узбекской кухни и составить для него технологические карты, вызвал поваров из Узбекистана. Я успешно справился со всем, работал 2 мес простым поваром, следил за процессом. Но по известным только ему причинам, в один прекрасный день он не вышел на работу, объяснив это тем, что инвесторы нарушили договоренности. Но деньги вперед уже были получены, ручки умыты, а судьба всех, кого он втянул в это, его уже не интересовала. В итоге ребята повара были выставлены на улицу, зарплату им выплатили только по моей настоятельной просьбе, после чего они смогли вернуться на родину. Я получил за всю проделанную за 2 мес работу стандартную зарплату повара, спасибо и на этом, не ропщу. Будучи не посвященным в их инвесторско-договорные дела, я принял ситуацию, хоть вопросы и неприятное ощущение осталось, думаю, не только у меня.

Далее, согласившись на совместный проект с М. Праздниковой, https://www.facebook.com/mary.prazdnikova известного топ-менеджера и бывшего генерального директора сети ресторанов Жан-Жак, под ее гарантии были найдены инвесторы для открытия ресторана под его уже довольно известный бренд «Казан-мангал». А дальше история повторилась… Для оргаизации узбекской кухни Сталик зовет меня составить технологические карты и проработать меню. Но, будучи наученным, я обозначил стоимость своих услуг, Мария честно мне их выплатила. Прошло несколько месяцев, ресторан начал приносить некоторый доход, Сталик берет 400000 рублей в долг у инвесторов под гарантии Марии Праздниковой с целью уладить долговые обязательства в Узбекистане и …угадайте с 3х раз), снова в один прекрасный день, без объявления войны …не выходит на работу. Когда инвесторы и Мария потребовали от него объяснений и возврата денег, он ответил, что это плата за его работу и он им ничего не должен. Это был поистине удар ниже пояса, особенно Маше, которая в последствие, будучи ответственным и честным человеком, выплатила его долг, но в итоге лишилась этого бизнеса.
Еще один провал, да такой позорный.. Я был разочарован, но до конца не верил в банальную безответственность и алчность моего друга, мне казалось, что причины к такому поведению должны быть, просто я о них не знаю…

А дальше были кейтеринги, строительство кухонных комплексов, работали вместе, договоренности, ранее оговоренные, никто не отменял, но в одностороннем порядке почему-то Сталик стал их нарушать все чаще, укрывал доходы, наверное жаба жала делиться честно. Свидетелями тому стали рабочие, которые работали с нами и рассказывали мне обо всем. А последний финт, что выкинул Сталик – верх жлобства, он не заплатил рабочим, которые строили ему уже собственный его дом, сказал, что они все проели и пропили, а так же прожили на его территории(в доме, который строили). Этот последний откровенный обман полностью подорвал мое доверие и уважение к этому человеку, я просто перестал с ним общаться. Были попытки выяснить отношения через мою жену, но позвонить мне и узнать причину моего поведения он так и не смог, стыдно наверное, а может не царское это дело

Пишет, что он был инициатором разрыва отношений из-за каких-то непоняток у Л.Парфенова, смешно слышать, противно....
Я вынужден отреагировать по поводу, якобы, моей клеветы на его семью Л.Парфенову и Е Чекаловой. Это откровенные инсинуации Сталика, или его очередная истеричная выходка, а может быть специальное преревертывание смысла, это страшный человек. Я не думаю, что вышеупомянутые люди будут сплетничать или врать, не похоже это на них. Я никогда не стану лгать или порочить семью Сталика, так как его отец Ханкишиев Гусейн Аскерович, через которого мы и познакомились со Сталиком, был замечательным, умнейшим, добрым и честным человеком, каких мало, он был для меня как отец и его мнение мне было очень важным.

И последнее, опять же соблюдая хронологию поставленных упреков. Люди, хоть не хочет Ханкишиев слышать мои опровержения об участии в его судьбе как «учителя», давайте я все-таки опровергну это, чтобы прекратить эту нуднятину и раз и навсегда поставить на том жирную точку. Я официально заявляю, что я не учитель Сталика Ханкишиева, так как я никогда не учил никого тому что вытворяет этот человек.

Если честно, я не понимаю этой последней истеричной выходки, каким боком он приплел меня в свою сумбурную обидчивую тираду разборок с его текстами для книг, кто там за него пишет.. За чем нужны эти разборки, если ты уверен в себе и почему этому человеку вечно необходимо с кем-то выяснять отношения, ругаться, ерничать, находиться в состоянии холодной войны? Наверное, это питает его нездоровую психику, уталяет жажду неуемной агрессии, самоутверждает его как ..сомнительную личность?
Подозреваю, что вспомнил он меня здесь в параллели с темой дня с намеком на то, что все мои тексты редактирует моя жена. Да, это так, я этого никогда не скрывал. У нее с русским языком получше будет, чем у меня, она мне помогает с грамматикой и синтаксисом, поэтому я доверяю ей, а кому же еще? Я очень ей благодарен. И вообще, меня окружают прекрасные люди. Огромную помощь оказывает https://www.facebook.com/lazarev.ia Игорь Лазарев, который и сподвиг меня на написание первой книги, да и всех последующих, за что я ему безмерно благодарен и ценю это и весь коллектив первой редакции ЭКСМО, отдельное спасибо и поклон https://www.facebook.com/oksana.kasatkina.16 Касаткиной Оксане, которая на страницах «Комсомольской правды» вела кулинарную рубрику, где я печатался и дала, не подозревая сама, название будущей серии моих книг «Восточный пир с Хакимом Ганиевым». Все эти люди участвуют в редактировании моих текстов, я не вижу в этом ничего зазорного и постыдного, это обычная принятая во всем мире практика написания книг. Я вообще не вижу здесь темы для дискуссии. Всему, написанному в этой статье, есть живые свидетели, желающие могут лично удостовериться, пообщавшись с ними. Когда-то я рисковал своей жизнью ради этого человека, сейчас бы я этого ни за что не сделал.

Ложь не утаят ни маска, ни оглядка,
А если боль утаена, заметна лихорадка.
Лису в любом обличии выдаст хвост,
Как не верти она им для порядка.:)

Tags: ЖЖ, богоизбранный народ, кулинария
Subscribe

  • (no subject)

    1. В Литве к началу года проживало 2810 тысяч человек Департамент статистики Литвы официально объявил о численности населения Литвы на 1 января 2018…

  • Нищета в Англии в конце 60х

    Оригинал взят у solovyeva в Нищета в Англии в конце 60х Впечатляющие кадры фотографа Nick Hedges, который в конце 60х и начале…

  • Легенда о Нараяменко.

    "По рассказам очевидца, в 1880-х годах в деревне Землянке Полтавской губернии людей старых, не подававших надежду на жизнь, вывозили в зимнюю пору…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments