Крымские поминки: дань, подарки или «это другое»?

По заявкам некоторых читателей взялся я за эту скучную тему на свою голову. Реально скучная. Пока собирал в кучу давно известный материал, да пытался всё это систематизировать, аж скулы от зевоты сводило. Ну нет по этой теме никаких громких сенсаций и не предвидится. Всё уже давно более или менее изучено, а некоторые неясные моменты ну никак не способны перевернуть общую картину. Посему, заранее извиняюсь, если будет скучно и вам.



Ни для кого не секрет, что не только Москва выплачивала поминки Крымскому ханству. Точно тем же занимались Великое княжество Литовское и Королевство Польское, позднее объединенные в Речь Посполитую. Посему, попытки русофобов всех мастей на этом основании приписать России какую-то особенную зависимость от Крымского ханства, которая, само собой в глазах этих русофобов, является очередным подтверждением вековой рабской сущности русских, выглядят довольно жалко. Ведь для того, чтобы поверить и принять их убогую аргументацию, необходимо предварительно закинуться такой ударной дозой «этодругина», что мозг окончательно тонет в трясине двойных стандартов, столь любимых нашими западными «партнерами» и их местными попугайчиками. И это при условии, что у пациента мозг ещё существует, а не был полностью откушен свидомыми псевдоисториками, типа мостостроителя Белинского или профессора Бебика. Понятно, что эта безмозглая секта вообще выпала из реальности и существует в своем отдельном виртуальном мире блискучих перемог над москалями и здравым смыслом.
Collapse )

демократия

(no subject)

В Гeрмaнии дaгecтaнcкoe ЛГБТ-cooбщecтвo cдeлaлo бaннeры в пoддeржкy мycyльмaн-гeeв, иcпoльзoвaв фoтoгрaфию бывшeгo чeмпиoнa UFC в лeгкoм вece Xaбибa Нyрмaгoмeдoвa.
Прeдcтaвитeли дaгecтaнcкoгo ЛГБТ-cooбщecтвa в Гeрмaнии aдaптирoвaли нeмeцкyю coциaльнyю рeклaмy, кoтoрaя былa призвaнa привлeчь внимaниe oбщecтвeннocти к cyщecтвoвaнию гoмoceкcyaлoв в мycyльмaнcкoм кoмьюнити. Изнaчaльнo нa фoтoгрaфии был oбычный мyжчинa, a нe дaгecтaнcкий бoeц.
ЛГБТ-aктивиcты oбъяcнили, чтo выбрaли Нyрмaгoмeдoвa, пoтoмy чтo «oн их примeр и кyмир вo вceм».

"Я мусульманин,верующий, но все равно практикую секс с мужчинами".
Gelio
  • gelio

Космодром Восточный — запуск ракеты «Союз-2.1а»

космодром Восточный, запуск ракеты Союз

27 декабря 2018 года состоялся четвёртый запуск в истории космодрома Восточный — первого в России гражданского космодрома. Ракета-носитель «Союз-2.1а» успешно стартовала в расчётное время, а отделившийся разгонный блок «Фрегат» доставил на целевые орбиты два российских спутника «Канопус-В» и 26 малых космических аппаратов, принадлежащих другим странам.

English version here: https://gelio.livejournal.com/240494.html

Collapse )
  • 1981dn

Борщевое обострение

В то веремя как весь мир накрывает вторая волна ковида, нэньку-Украину накрывает стопятая волна борщевого обострения. Как мы знаем, украинцы очень болезненно переживают, когда борщ называют блюдом русской кухни и отказываются признавать украинскую монополию на это блюдо. Вот и сейчас "кулинарный эксперт" Евгэн Клопотэнко потребовал признать борщ объектом нематериального культурного наследия украинцев, попутно заявив, что борщу уже 1500 лет (!) и впервые упоминается он на Украине; при этом Евгэн Клопотэнко в прошлом казался более вменяемым - указывал, что борщ не сугубо украинское блюдо, что борщ готовят и многие другие народы, что неправильно называть борщ исконно украинским блюдом.  Другой эксперт требует - пока ещё в шутку - ввести уголовную ответственность за признание борща блюдом русской кухни, а ещё украинцы на полном серьёзе заявляют, что "кража" у них борща есть элемент гибридной войны против Украины (!!!). Отдельное удовольствие мне доставило чтение комментов к этим записям - дурь украинства явлена во всех своих красоте и уродстве, особенно доставило постоянное поминание в связи с борщесрачем Киевской Руси; борщевым патриотам неведомо, что украинского слова "буряк" - на самом деле это польское burak - в Киевской Руси не было, а свекла - сеуклъ - таки была, поэтому "борщ з бурякiв" на Руси даже теоретически не смогли бы сварить, а русский борщ из свеклы / сеуклы очень даже могли.
Collapse )