Category: армия

Category was added automatically. Read all entries about "армия".

демократия

О Русских танках в Праге

Оригинал взят у arctus в О Русских танках в Праге

Близится круглая дата пражских событиях 1968 года. Чудесная заметка Захара Прилепина об их отражении в мозгах российских «златоустов» с последующей трансляцией в уши российского же обывателя.
Collapse )

гарпия

Сербские палачи

Оригинал взят у kstk71 в Сербские палачи

На фото сербский четник убивает сербского крестьянина, родственник которого находится в партизанском отряде Тито. Югославия. Вторая мировая война.

В каждом отряде четников были так называемые «колячи» (от сербского глагола «коляти» — резать), то есть палачи, которые ликвидировали партизан Тито и вообще лиц, заподозренных в симпатиях к коммунистам. Казнь осуществлялась исключительно холодным оружием. Несмотря, что в большинстве своём четники относились к советской армии с симпатией, следует сказать, что в октябре 1944 года близ села Михайловац (недалеко от города Неготин) группа офицеров 19-й стрелковой дивизии была убита четниками. Крестьяне обнаружили, что у каждого из офицеров было перерезано горло, что и указывало непосредственно на деяния четников. После этого советские командиры приняли решение не брать в плен оказывающих сопротивление четников и уничтожать их на месте. В плен всего в итоге попало только 3 тысячи человек.


папа

Французы против советских партизан. 1943 г.

Оригинал взят у oper_1974 в Французы против советских партизан. 1943 г.
Из отчета 24-го партизанского отряда:

"...31.07.43 г. Отряд вел наступательный бой на гарнизон французов д. Дубовое Крупского р-на., где противникк потерял убитыми 2 чел. и ранеными 4. Ввиду превосходства сил противника отряд отошел, потеряв при этом убитыми 3 партизан и ранеными 4.

...10 и 21.10.1943 г. Бой в засаде в р-не д. Трухановка, Куликовка Круглянского р-на. Убито французов - 4, ранено - 7".


Collapse )

m-24-s9 (2).jpg



папа

Донецк сегодня 15.04.2017

Немного расскажу о ситуации в Донецке. За прошедшую неделю значительно усилились военные действия. Ни дня без обстрелов, при этом их количество и интенсивность значительно возросла. Не буду далеко ходить – сегодня буквально начиная с 17-00 Киевский район буквально «подпрыгивал» от залпов артиллерии, как в старые «добрые» времена. Причем насколько я знаю, это слышали не только жители Киевского, но и других районов. Ситуация к сожалению напряженная и неопределенная. Понятно, что все это большая политика, но люди Донецка и Донбасса устали жить в «переговорном» процессе. Проведи сейчас референдум, и все бы проголосовали за то, чтобы армия ДНР начала наступление и отбила бы ВСУ и Нацбатальноы подальше.
Что еще из новостей – по-прежнему на многих окнах в домах и магазинах наклеен скотч, а на многих подоконниках еще стоят иконы. Ценовая политика пока на том же высоком уровне, хотя власти ДНР должны сейчас урегулировать цены на медикаменты и продукты питания. Это очень острый вопрос. Гривны практически нет в обиходе, мне кажется 10-15 %, остальное это Российский рубль. Возникают проблемы со сдачей, поскольку меньше 50 рублей (монеты по 10, 5, 2, 1 рублю) это достаточно острый дефицит, и гривны мало. Поэтому дают сдачу и гривнами и рублями, всем что есть.
Открываются новые отделения банка ДНР. Люди получают пенсии, платят налоги, оплачивают коммуналку. Большие очереди в банках, в основном пенсионеры. Можно получить денежный перевод, пока только из РФ. Банкоматов пока нет, но планируются. Точно так же планируется выпуск собственных платежных карт. В связи с постоянным сбоем работы мобильных операторов, в частности МТС, в августе у нас появятся сим-карты собственного оператора Феникс.
Я говорил в прошлых постах, что закрылась сеть супермаркетов Брусничка. Насколько я знаю, очень скоро на ее месте появится сеть Российских продуктовых супермаркетов. Помните, я говорил что постепенно меняют вывески с украинского на русский язык? Так вот сегодня обратил внимание на вывеску «Академии наук украины». Ее пока не поменяли, но буквы «У» там нет. Ее содрали. Просто наблюдизм. При этом никакого притеснения украинского языка у нас нет. Да в принципе и разговаривает на нем наверное 1-2%. Очень редко встретишь.
Еще из положительного – раньше ополченцы действительно гоняли по городу на машинах без номеров, с включенной аварийкой, на красный свет. Сейчас этого практически нет. Все машины с ополченценцами, будь то грузовые Уралы или легковые автомобили, оснащены военными номерами черного цвета, в большинстве случаев соблюдают ПДД и останавливаются на красный свет. Так же заметил, что количество вооруженных ополченцев в городе значительно снизилось по сравнению с тем, что было раньше. Ополченцев много, но без оружия. Ну и безусловно радует глаз чистота нашего города. Украинцы насколько я знаю сказали, что это от того, что за каждым дворником ходит террорист с автоматом, и заставляет убирать. Комментировать этот бред не буду.
Честно говоря и про украину говорить ничего не хочется сегодня. Мне многие украинцы пишут на электронную почту (причем многие из Донецка, но уехали прошлым летом еще), мол я все вру, и все Дончане хотят снова в украину, и ненавидят ДНР и т.п. Ребята, те кто ненавидит ДНР – сейчас сидят в украине и слушают их президента порошенко и превращаются в зомби. Для 95% жителей Донбасса - украины больше не существует, не существует той страны, в которой они жили и любили. И это факт.
И еще, я порой бываю грубым в комментариях. За это хочу извиниться. Я стараюсь минимизировать в себе это. То, что клинит любого человека, находящегося постоянно в Донецке - это даже не удивительно. Это защитная реакция нормального организма. Не сойти с ума - очень сложно. Но и вы меня поймите: просто оно накапливается, накапливается, а потом бац... В общем если кого-то обидел, извините.
Наверное все на сегодня. Постараюсь писать чаще. Несколько фотографий оставлю в комментариях. Да, многие в комментариях спрашивают мой адрес электронной почты, с разрешения Админа я могу оставить его в своем посте - Demetriozzzz1982@yandex.ru
Спасибо ребят, что вы есть, спасибо Вам за поддержку и помощь. Всем мирного неба над головой. Надеюсь все будет хорошо!
http://pikabu.ru/story/donetsk_segodnya_10072015_3486504
андрей романович 2

Шахтер с оселедцем

Оригинал взят у poltora_bobra в Шахтер с оселедцем
Украинская история - она такая








Этот гордый эпизод (с триколором) скромно называется "Киевская катастрофа Петлюры".
Белые немедленно бросились на укровоенов и несмотря на то, что белых было в 6 раз меньше и на то, что белые сами были не очень боеспособны -укровоены были частью перебиты, частью капитулировали."
папа

Русские в Албании.

Однажды в 1924 году в Албании произошёл переворот. Я бы вообще про это не рассказал, ибо на хрен нам сдалась какая-то там Албания, да ещё в 1924 году. Но не всё, знаете ли, так уж просто:))
Свергнутый премьер Ахмет Зогу (а сверг его, что прикольно, православный епископ, и при этом фанат коммунизма (!) Фаноли - своеобразный парень, сразу видно) решил навербовать наемников в соседней Югославии (тогда она называлась Королевство сербов, хорватов и словенцев), чтобы вернуть себе власть. Денег у него было не особо, поэтому он решил вербовать кого подешевле, и желательно с новогодней скидкой - например, голодных русских белогвардейцев из врангелевских войск, бежавших из Крыма.
Организовать отряд предложили полковнику Миклашевскому. Наивный Миклашевский подумал, что это будет как нефиг делать. Белогвардейцы в Югославии мели улицы, пилили лес и работали садовниками, короче, жилось им несколько хуёво, и вкус шампанского с мадмуазелями они давно позабыли. Миклашевский предложил по 150 золотых франков одному казаку, и одному полковнику, чтобы они привели народ. Те с готовностью взяли деньги, обещали явиться с большим отрядом казаков, и съеблись. А потом прислали открытку - дескать, спасибо за бабло, поехали мы по Парижам, а ты оставайся, воевать за албанцев нам как-то не хочется. "Вот кидалово, - расстроился Миклашевский. - Наебали, как мальчика".
Выбора у него не было - он стал ходить по Белграду, искать русских, и предлагать первым попавшимся вступить в его отряд стрелять албанцев за сходную цену: типа пять албанцев - уже рубль. Он нанял пропивающего последние деньги в трактире офицера Сукачева, черкеса Кучук Улагая
Collapse )
папа

Украинско-польские бои за Львов в 1918 году.



Оригинал взят у y4astkoviu в Украинско-польские бои за Львов в 1918 году.

Военный переворот во Львове состоялся без единого выстрела. В ночь на 1 ноября 1918 года 1500 вооружённых солдат и офицеров австро-венгерской армии украинского происхождения без предупреждения вошли во Львов. Первыми начали действовать отряды поручика Цёкана. Он также сообщил в штаб, что австрийские, немецкие и венгерские подразделения придерживаются нейтралитета.

Отряд поручика Мартынца захватил ратушу, 75 стрелков хорунжего Сендецкого овладели наместничеством и арестовали генерала Гуйна. Четар Трух занял комендатуру и арестовал генерала Пфеффера, четар Огоновский занял и разоружил городскую полицию. В 5 утра были отключены городской телефон и международная телеграфная линия, замолкло радио. До рассвета заняты все вокзалы. Уже на утро в городе появились украинские патрули с сине-жёлтыми лентами на шапках.

На львовской ратуше был поднят сине-жёлтый флаг, изготовленный женой директора «Народной торговли» Марией Лазорко и установлен 17-летним вестником Степаном Паньковским. В 7 утра Дмитрий Витовский рапортовал Костю Левицкому о занятии Львова без человеческих потерь.
Collapse )