Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

моген

Пассивный антисемитизмъ

.facebook_1510358649096
Больше половины опрошенных Левада-центром евреев (54,4%) считают антисемитизм «серьезной» или «очень серьезной» проблемой. Авторы исследования связывают это с наличием в России так называемого пассивного антисемитизма. Его проявления «заключаются в рассказывании друг другу еврейских анекдотов, шуточно-ироническом обзывании еврейскими именами или предъявлении претензий друг другу в том, что ведешь себя, как еврей»
моген

Глава Сохнута займется борьбой со смешанными браками

.facebook_1502740172038
В своем первом интервью обозревателю Ynet Атилле Шомфальви в качестве избранного главы «Сохнута» Ицхак Герцог пообещал приложить все усилия для улучшение отношений Израиля с диаспорой — и для прекращения «эпидемии» смешанных браков.
Избранный глава «Сохнута» первым делом сообщил, что испытал настоящий шок во время своей последний поездки в США, — он увидел, что дети его друзей заключают браки с неевреями, а родители ничего не могут поделать, — «и это в каждой американской семье, речь идет о миллионах».
«Я сказал, что необходимо начинать борьбу, обязано быть решение, нужно ломать голову, как разрешить эту великую проблему», — заявил политик, пока еще формально остающийся лидером израильской оппозиции.
Герцог признал, что считает первой и главной проблемой растущее отчуждение между евреями диаспоры и Израилем, но умело уклонился от попыток интервьюера вызвать его на критику правительства Нетанияху, которого сам Герцог еще недавно обвинял в усугублении этой проблемы. Мысленно переместившись из кресла лидера оппозиции в новый высокий кабинет, он напирал на «необходимость открытого диалога между всеми» и уходил от конкретных болезненных вопросов.
Сегодня Попечительский совет «Сохнута» утвердил назначение Герцога на пост председателя Еврейского агентства. Президент Руби Ривлин поздравил его с назначением и пожелал успехов. Глава правительства Биньямин Нетанияху, недовольный назначением лидера оппозиции, пока этого не сделал. Герцог стал первым за почти четверть века главой «Сохнута», назначенным вопреки мнению премьер-министра Израиля.
https://news.israelinfo.co.il/politics/73031
андрей романович

(no subject)

35394206_1907148266250761_7049386426298793984_n
УВАЖАЕМЫЕ ПЕНСИОНЕРКИ !!!
Пожалуйста, не воруйте эти книги. Они тут для того, чтобы люди могли взять одну, которая им нравится, и положить другую взамен. Эти произведения литературы не предназначены для подкладывания под сервант или продажи.
Имейте совесть, ПУСТЬ МОЛОДЕЖь ЧИТАЕТ.
Чтоб, вы, СУКИ ДОИСТОРИЧЕСКИЕ, НЕ ПИЗДЕЛИ В АВТОБУСАХ, ЧТО ТУТ ВСЯ МОЛОДЁЖЬ КОНЧЕНАЯ!
С уважением, один очень благодарный читатель этой библиотеки бук-кроссингу (это по-вашему развитой коммунизм называется).
демократия

(no subject)

1. В Литве к началу года проживало 2810 тысяч человек
Департамент статистики Литвы официально объявил о численности населения Литвы на 1 января 2018 года, сообщает корреспондент ИА Regnum. Согласно официальным данным, в Литве к началу года проживало 2810 тысяч человек. В начале 2017 года в Литве проживало 2848 тысяч человек, при этом за год страну покинули 57,2 тысячи человек, что является рекордной для Литвы цифрой. Приехало 29,3 тысячи человек, родилось 29,6 тысячи, а умерло 39,5 тысячи человек. В сухом остатке население Литвы, согласно официальной статистике, сократилось за 2017 год на 40,7 тысячи человек.
Напомним, что в 1990 году в Литве проживало 3,8 миллиона человек, а самая большая волна эмиграции началась и не прекращается с 2004 года, когда Литва вступила в Евросоюз.

2. В 2017 году в Японии зафиксирован самый низкий уровень рождаемости за столетие
Прошедший 2017 год стал годом с самым низким уровнем рождаемости в Японии за прошедшее столетие, передает Reuters.
По данным статистики, опубликованной министерством здравоохранения Японии, число родившихся младенцев среди коренного населения составило 941 тысячу человек.
При этом смертность среди японцев за год составила 1,34 миллиона человек. И это тоже "антирекорд" - максимум с момента окончания Второй мировой войны.
По словам чиновников министерства здравоохранения, за цифрами стоит постоянное снижение доли женщин репродуктивного возраста в структуре населения. Население Японии стареет: людей возрастом старше 65 лет в стране 27,5%, а детей до 14 лет - 12,7%.
Статистика не учитывает проживающих в Японии иностранцев, однако эти данные не могут сильно изменить картину: в стране находится не более 1% не-японцев.


3. За последние пять лет 14000 человек отказались от армянского гражданства
В 2017 году 3823 гражданина Армении подали заявления об отказе от армянского гражданства. По данным пресс-службы паспортно-визового департамента полиции Армении, в последние пять лет наблюдается резкий рост отказа от гражданства Армении.
В 2012 году было получено 968 заявлений отказа от гражданства, в 2013 году - 1461, в 2014 году - 2407, в 2015 году - 2487, в 2016 году - 3863, а по данным на 1 декабря 2017 года - 3823 заявления.
Таким образом, за последние пять лет от гражданства Армении отказались 14041 человек. При этом полиция Армении не предоставляет данные о возрасте и поле лиц, подавших заявления на отказ от гражданства, обосновывая это тем, что подобная статистика не ведётся.
моген

Спать не может нерусский интеллигент, не написав десять страниц про Ивана Грозного

212366_600
Если убить всю интеллигенцию народа А и посадить на соответствующие места представителей народов Ж, П и Х, случится вот что. Представители народов Ж, П и Х, конечно, возьмутся работать интеллигенцией, потому что тепло, мягко и сладко. Однако работу свою они будут ненавидеть - и чем дальше, тем сильнее.

Потому что быть интеллигенцией чужого народа мучительно само по себе. Это как чужого ребёнка воспитывать. Когда есть свой, любимый. И особенно мерзко, когда чужой - ЛУЧШЕ, объективно лучше. Свой - с дебильцом, чумазенький, на обезьянку похож, пахнет противно. А чужой - гладенький, умненький, к книжке тянется.

Ну и дальше начинается "золушка". Чужого ребёночка будут ИЗВОДИТЬ - непрерывно ругать, придираться (заметим стилистику разговоров о русских - это именно что ПРИДИРКИ), оскорблять его самого и его родителей. Ну в общем "весь набор". Азиопская мачеха-интеллигенция русских пилит и пилит - даже без всякого приказа, потому что ненавидит. Ей-то хочется свою родную кровиночку воспитывать, любимку свою ненаглядную, а тут надо с чужими возиться. "Тьфу, да когда ж он подохнет, девка эта белобрысая гадкая!"

Опять же шпионство. Мачехе всё время хочется поймать золушку за чем-нибудь "непотребным". Она в вещах её роется, допросы устраивает - "где была", "что делала". Врывается в её чуланчик, перетряхивает её жалкое бельишко. Отнимает любую копеечку - "ты её на блядство потратишь". И постоянные истерики, истерики, истерики. Потому что - "ненавижу чужую девку".

Если без метафор, то этим, например, объясняется патологический интерес неруси к русской истории и желание её непременно опоганить, опорочить. Спать не может нерусский интеллигент, не написав десять страниц про Ивана Грозного как выражение русской души. Не даёт ему покоя Иван Грозный. И Владимир Святой плохим был, очень плохим - аж спать не может, пока не докажет. Про "николашку-дурашку" даже и говорить нечего, там ТАКОЙ АД в душе, что сто лет успокоиться не могут, орут со слюнями. Ну это все советские так, это главный признак советскости: безумная ненависть к "кровавому слюнтяю". У взрослых мужиков глазенапы на лоб лезут, в руках себя держать не могут, верещат... Но тут они "сами убили" (ибо кровь на них и на детях их), а вот, скажем, какой-нибудь совсем невинный человек. Вот хотя бы фотограф Прокудин-Горский - придумал оригинальный метод изготовления цветных фотографий, ездил по России, снимал. Так они его дичайше ненавидят. Сам давеча в ленте читал - поганый Прокудин-Горский, снимал неправильно, красиво снимал, лакировал действительность. Посмотришь на его фотки - кажется, что Россия была ничего себе страна и жили неплохо. А это непрааааавда!!! Всё было гаааадкое!!! мееееерзкое!!!! как при наааас, только хуууууже!!! И опять же реакция естестенная: "чужое, не наше". Вот показать им фоточку синайской пустыни или азиатского старика в халате или лапсердаке - тут сразу слёзы, любовь, признание. И понятно же, и обижаться же глупо - это своё, бесконечно любимое и родное.

Это, конечно, ан масс, статистически. Что не исключает симпатий отдельных азиопских интеллигентов... не к русским, конечно (хотя и такое случается), а к русской культуре, то есть вещи отделимой и присвояемой. Ну типа - Пушкин-то красивые стишки писал. Поневоле увлечёшься. У еврейского поэта Саула Черниховского есть стихотворение (гекзаметром), где интеллигентная еврейская девушка тайком от родителей читает Пушкина. Потом, правда, стала сознательной и томик выкинула. Но ведь "тянет". Стишки-то ладные. Но ведь русский, мерзость. И начинается - "Пушкин негр". Не было бы негра, придумали бы еврея или там немца. Главное - что не совсем уж белобрысый русский выродок, вот этот выблядок ненавистный. "Это можно". Так что до "Пушкиниггера" они бы и сами додумались. ЕСТЕСТВЕННОЕ ведь дело. Биология.

И при этом они ещё страшно боятся, что белобрысая золушка всё-таки выживет и мачехе всё припомнит. Привяжет мачеху к лавке, кожу с ног снимет, глаза выдавит, сиси вялые калёными щипцами рвать будет и т.п. Она сама бы так сделала, будь её воля (азиаты же, садисты, "с фантазией"). Но русские-то добрые. Точнее даже, равнодушные - так как от мучительства не умеют получать удовольствия (что является генетическим дефектом, но "будем исходить из реалий"). И если русские даже выживут и вернут себе власть, то ничего особо страшного с "быковыми и ахеджаковыми" не сделают. Ну, перестанут им каждый день премии вручать и радио выключат. Ничего, с голоду не помрут, пристроятся. В самом-самом крайнем случае пойдут на рынок торговать черешней или там бараниной. У них прекрасно получится, ещё довольны будут. Сидеть в кабачке, кушать шашлык, пить вино, хвастаться, кто сколько за день заработал и как русского дурака обвесил и тухлое мясо продал. Жить своей народной цыганско-азиатской жизнью. ХОРОШО ЖЕ. А что денег меньше - так не в деньгах счастье.

То же и Шмулевич, Диуновым помянутый. ОТПУСТИТЬ человека надобно. Он же на пять контор работает, активки там всякие, ФСБ, турки, кавказеры, какие-то подставные лавочки, интриги. Крутится человек, затянуло его, запутался весь в делах мутных. А ему бы в Хевроне тихо сидеть и немножечко шить, например. "Бархат, нитки и иголки, и ещё Талмуд на полке". Лепота!

А русские спокойно займутся своими делами. Без вот этого бесконечного злобного шамканья, выволочек, шпионства, и всего такого прочего.

PS. Разумеется, интеллигенция не главная проблема, её на нашу шею посадила нерусская власть. Но это "и так понятно"
https://intelligentsia1.livejournal.com/777812.html
моген

(no subject)


Очередной антисемитский скандал в Черновцах . Спровоцирован , как всегда, рукой Мордора .
Милу Кунис не пустили в дом , где она когда-то жила . Это она рассказала таблоиду британскому. А друг её семьи, который был в этот момент с ними ( папка-мамка и муж-кетчер ) , рассказал, что дома просто никого не было ( из соседнего дома им дали стул, с которого эта профура заглядывала через забор ) . А за пару дней до этого к дому приходили Милкины родители, но там была только домработница. Они их не пустила. Почему? Посмотрите на этот фейс. При таком фейсе, не удивительно, что тебя не пускают в дом в городе, где довольно много цыган .
PS Дом принадлежит депутату ГосДумы РФ и его маме. Проклятые антисемиты !
PPS в Америке, наверное, это нормально - ломиться , без предупреждения в дом, с криками - ,"Я тут жила ! "
не все те повара

Высокая польская кухня.


5 ноября 1612 года (то есть, без двух дней 405 лет назад) в осаждённом Кремле капитулировали польско-литовские войска под командой полковника Струся. Этому предшествовала их осада русским народным ополчением, вследствие чего европейцы, несшие варварам светоч высокой культуры, скушали половину своих солдат.
Осада длилась с 1611 года, но как-то лениво, в национальном русском стиле - "а щас мы пойдём на приступ?" "не, щас обед, пойдём завтра". Чудовищный голод среди осаждённого гарнизона разразился именно летом 1612-го, когда в Кремль не смогли прорваться шедшие на подмогу польские войска пана Ходкевича с возами провианта. И до этого-то дело у поляков с закусками было довольно плохо (страшно сказать - ни фляков на столе, ни бигоса нормального), поскольку вследствие аномально холодной погоды погибли посевы. А стало хуёво, можно сказать, вот от слова совсем. Последние "Ашаны" в Кремле закрылись, и затовариваться стало откровенно негде. Ситуация была - пан или пропал. Паны стали пропадать.
Польский полковник Бузило заявлял в своих записях - "Воробей стоил 10 грошей, сорока или ворона - 15 грошей. Кто не имел денег, питался падалью". 25 июля в Кремль попала одинокая подвода с зерном (заблудилась, наверное), но на всех ее не хватило. Поляки окончательно потеряли человеческий облик, и начали сперва робко, а потом смелее вкушать пленных. Без соуса. Но обязательно культурно, с вилочкой и салфеточками кружевными, за интеллектуальной беседой о правах человека. Не дикари ж, слава Богу, какие-нибудь.
Как писал участник осады со стороны ополчения, "в крепости голод такой великий, что иные уже от голода умирали, ели, что могли добыть. Собак, кошек, крыс, сухие шкуры (кожи) и людей даже… Пришли однажды к пану войсковому судье немцы, на голод жалуясь. Тот, не имея, что им дать, отдал им двух колодников (то есть заключенных - Авт.), потом трёх, они их словно как мед съели". Как пленные закончились, логично перешли на своих. Своё-то производство вкуснее, чем импорт, это с древних времён общеизвестно.
Польский историк Валишевский рассказывает полный пиздец по поводу высокой кухни гарнизона Кремля:
"Поляки выкапывали трупы, потом стали убивать своих пленников, а с усилением горячечного бреда дошли до того, что начали пожирать друг друга; это — факт, не подлежащий ни малейшему сомнению. Лейтенант и гайдук съели каждый по двое из своих сыновей; другой офицер съел свою мать! Сильнейшие пользовались слабыми, а здоровые — больными. Ссорились из-за мертвых, и к порождаемым жестоким безумием раздорам примешивались самые удивительные представления о справедливости. Один солдат жаловался, что люди из другой роты съели его родственника, тогда как по справедливости им должен был питаться он сам с товарищами. Обвиняемые ссылались на права полка на труп однополченца, и полковник не решился прекратить эту распрю, опасаясь, как бы проигравшая тяжбу сторона из мести за приговор не съела судью".
Далее, поляки стали обвинять друг друга в предательстве, а предателя нужно было непременно казнить - то есть съесть. За считанные месяцы гарнизон сократился в 2 раза - с трех тысяч до полутора тысяч человек. Польские войска в буквальном смысле ели друг друга поедом, и так увлеклись, что прямо не хотели останавливаться: обменивались рецептами, устраивали кулинарные шоу. После взятия 1 ноября русским ополчением Китай-города Струсь понял, что сопротивляться нет сил - и поляки сдались. Ополчение вошло в Кремль, увидело там трупы, засоленные в чанах, охуело со всей этой европейской кулинарии, и перебило на месте половину пленных людоедов. Остальных с трудом спасли, и направили на поселение в глубинку.
Так неудачно закончилась очередная попытка Евросоюза интегрировать Россию в цивилизованное сообщество.
* На фото в инстаграме Кузьмы Минина - польские туристы выходят из Кремля в поисках недорогого комплексного обеда.
(с) Zотов
https://www.facebook.com/george.zotov.5